Diese leckeren Kräuterspaghetti schmecken wohl fast Jedem und sind auch ein schönes Gericht für Gäste, die sich nicht nach AW ernähren. Die Menge der Kräuter kann natürlich je nach Geschmack verändert werden. Die Spaghetti an sich und das Fett von den Cashewkernen sind zwar für den Darm nicht ideal, dafür mag er Kräuter umso mehr. So gleicht sich das schon fast wieder aus.
Die Cashews geben dem Gericht eine leicht käsige Note. In Kombination mit den Kräutern sehr schmackhaft.
- pflanzenbasiert
- laktosefrei
- glutenfrei
- sojafrei
- frei von krankmachenden Lebensmitteln
- enthält wenig Fett von Cashewkernen
Kräuterspaghetti an sämiger Sauce
Ingredients
- 2 Portionen Spaghetti gluten- und maisfrei, z.B. Quinoa-, Vollkornreis- oder Linsenspaghetti, siehe unter Empfehlungen)
- 2 Zweige Rosmarin am besten frisch
- 4 – 6 Zweige Thymian am besten frisch
- 2 – 3 Blätter Salbei am besten frisch
- 10 – 20 g Petersilie am besten frisch
- ca. 10 Blätter Basilikum am besten frisch
- 2 kleine Handvoll Cashewkerne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/4 TL Pfeilwurzelmehl optional zum Eindicken der Sauce
- 200 ml Wasser
- Wildkräuter nach Belieben, zb. Brennnesseln, Giersch oder Löwenzahn
Instructions
- Einen Topf Wasser mit etwas Salz, 1 Zweig Rosmarin, 2 Zweigen Thymian und 1 Blatt Salbei zum kochen bringen
- Spaghetti beifügen und al dente kochen
- Cashewkerne, Knoblauch und Wasser mit etwas Salz und dem Pfeilwurzelmehl zu einer Sauce mixen im Hochleistungsmixer
- Rest Kräuter vom Stiel abziehen und mit der Knoblauchzehe hacken, Petersilie mit Stiel verwenden
- Wenn die Spaghetti al dente sind, abgiessen und Kräuterzweige entfernen
- Sauce in den heissen Spaghettitopf geben und kurz aufkochen
- Spaghetti zurück in den Topf leeren, Kräuter mit Knoblauch beifügen
- Kurz umrühren und sofort anrichten
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