Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Eingelegte Gurken ohne Essig
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Snack
Kochutensilien
1 Glas mit Schraubdeckel und 500 ml Fassungsvermögen
Zutaten
1 - 2
kleine, langen
Gurken
je nach Grösse mehr
1
Zitrone
gepresst
3
Zweige
Dill
am besten frisch
3
Zehen
Knoblauch
geschält
1
kleine
Zwiebel
geschält
1
TL
Senfkörner
1
kleiner TL
Salz
1
TL
Kokosblütenzucker
ca. 500
ml
Wasser
kochend
Anleitungen
Spüle dein Glas erst mit kochend heissem Wasser gut aus
Wasche die Gurken, trockne sie und schneide sie in Scheiben
Gib die Gurken ins Glas, durch Schütteln bringst du mehr rein
Schneide den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls in Scheiben und gib sie zu den Gurken
Dill kurz spülen, etwas trockentupfen und ins Glas geben
Zucker, Salz, Zitronensaft und Senfkörner ebenfalls dazugeben
Jetzt das Ganze mit kochendem Wasser auffüllen und sofort zuschrauben
Nach kurzer Zeit sollte ein "plopp" zu hören sein, welches anzeigt, dass der Deckel versiegelt ist
Nach ein paar Minuten das Glas auf den Kopf stellen
Nach 1 - 3 Tagen kannst du deine Gurken geniessen. Je dünner die Scheiben, desto schneller ist es durchgezogen.
Notizen
Haltbarkeit: ungeöffnet ca. 2 Monate, geöffnet im Kühlschrank ca. 2 - 3 Wochen
Keyword
Fettfrei