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Kartoffel-Currysalat mit Spinat
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Gericht
Hauptmahlzeit, Salat
Portionen
2
Zutaten
8 - 10
mittlere
Kartoffeln
1
kleine
Zwiebel
50
g
Babyspinat
1/2
rote oder gelbe
Paprika
1/2
Stange
Sellerie
3
kleine
Gurken
Link zum Rezept siehe zuunterst bei den Notizen
2
Handvoll
Kopfsalat
oder andere Blattsalate
Sauce:
1/2
Avocado
1
Stange
Sellerie
1/2
TL
Curry
1/4
TL
Paprika
1/4
TL
Kräuter
italienisch Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei
1/4
TL
Knoblauchpulver
1/4
TL
Zwiebelpulver
1/4
TL
Kala Namak
1/8
TL
Senfpulver
2
TL
Ahornsirup
1/4 - 1/2
Zitrone
gepresst
1
cm
Chilischote
10
g
Cashews
optional
200
ml
Wasser
Salz nach Belieben
Anleitungen
Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar dämpfen (ca. 15 bis 20 Minuten
In der Zwischenzeit alle Bestandteile für die Sauce zu einer sämigen Masse mixen und in eine grosse Schüssel geben
Sobald die Kartoffeln gar sind, mit der Sauce vermischen und abkühlen lassen
Gurken, Sellerie, Paprika, Zwiebel und Spinat fein verhacken und in den abgekühlten Salat geben, darf auch noch lauwarm sein
Gut umrühren und auf einem Salatbett servieren
Notizen
Rezept zu den eingelegten Gurken ohne Essig:
Link