Eingelegte Gurken passen wunderbar zu einem schönen Salat aus Kartoffeln, Pasta oder Reis. Sie verleihen dem Gericht eine erfrischende, leicht säuerliche Note. Hier findest du die AW-konforme Version mit Zitrone statt Essig. Viel Freude damit und lass mich gerne wissen, wie es dir schmeckt!
- pflanzenbasiert
- laktosefrei
- glutenfrei
- sojafrei
- frei von krankmachenden Lebensmitteln
- frei von Essig
- leberschonend
- fettfrei
Eingelegte Gurken ohne Essig
Kochutensilien
- 1 Glas mit Schraubdeckel und 500 ml Fassungsvermögen
Zutaten
- 1 – 2 kleine, langen Gurken je nach Grösse mehr
- 1 Zitrone gepresst
- 3 Zweige Dill am besten frisch
- 3 Zehen Knoblauch geschält
- 1 kleine Zwiebel geschält
- 1 TL Senfkörner
- 1 kleiner TL Salz
- 1 TL Kokosblütenzucker
- ca. 500 ml Wasser kochend
Anleitungen
- Spüle dein Glas erst mit kochend heissem Wasser gut aus
- Wasche die Gurken, trockne sie und schneide sie in Scheiben
- Gib die Gurken ins Glas, durch Schütteln bringst du mehr rein
- Schneide den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls in Scheiben und gib sie zu den Gurken
- Dill kurz spülen, etwas trockentupfen und ins Glas geben
- Zucker, Salz, Zitronensaft und Senfkörner ebenfalls dazugeben
- Jetzt das Ganze mit kochendem Wasser auffüllen und sofort zuschrauben
- Nach kurzer Zeit sollte ein "plopp" zu hören sein, welches anzeigt, dass der Deckel versiegelt ist
- Nach ein paar Minuten das Glas auf den Kopf stellen
- Nach 1 – 3 Tagen kannst du deine Gurken geniessen. Je dünner die Scheiben, desto schneller ist es durchgezogen.
0 Kommentare