Der April hat noch ein paar Tage und auch die Spargelsaison ist noch nicht vorbei. Anthony William bezeichnet grünen Spargel als „Jungbrunnen“ und „Anti-Aging-Wunder“. Jeder Spargel war mal auf dem Weg, ein kleiner Baum zu werden. Die besondere Antriebsenergie hält uns nicht nur jung, sie hilft auch bei der Genesung und Vorbeugung neurologischer Störungen und Symptome. Spargel ist ein wahrer Alleskönner, er ist eine grossartige Unterstützung bei der Heilung der Leber und das beste – er schmeckt einfach köstlich und ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob roh im Salat oder entsaftet – oder wie hier in einer wunderbaren Suppe verarbeitet.
Spargelcrèmesuppe fettfrei
Zutaten
- 1 Liter Wasser
- ca. 700 g Spargel weiss
- 3 mittlere Kartoffeln
- 1 – 2 Röschen Blumenkohl
- 1 helle Selleriestange
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Schnittlauch optional zum Garnieren
- Blüten zb. Ringelblumen, Bärlauchblüten, Löwenzahnblüten, Schnittlauchblüten
Anleitungen
- Wasser mit Salz und Pfeffer (optional) in einer Pfanne zum Kochen bringen
- Inzwischen Kartoffeln und Spargel schälen, unteres, holziges Ende des Spargels abschneiden
- Zusammen mit dem Blumenkohl und der Selleriestange in grobe Stücke schneiden und alles ins Wasser geben
- Zum Kochen bringen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln
- Ca. 4 Essöffel Spargel rausfischen, klein schneiden und zur Seite stellen
- Den Rest des Pfanneninhaltes in einen Hochleistungsmixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren (wird weniger crèmig)
- Im Mixer ca. 20 bis 30 Sekunden schön crèmig mixen
- Alles zurück in die Pfanne geben und mit dem kleingeschnittenen Spargel mischen
- In Teller anrichten und mit Blüten und Schnittlauch garnieren
Deine Rezepte sind unglaublich köstlich und einfach nach zu kochen. Vielen Dank dafür! Überhaupt ein ganz großes Lob für die sehr ansprechende Webseite. Glg aus der Steiermark.
Oh, das freut mich wirklich sehr, dass sie dir schmecken. Vielen lieben Dank für deine Anerkennung, das berührt mich.
Herzliche Grüsse, Mirjam