Kürbisrisotto Rez

Herbstliches Kürbis/Pilz-Risotto

30. Oktober 2023

Dieses cremige Risotto passt perfekt zum Herbst! Mit Kürbis und Champignons hast du leckere Zutaten, die wunderbar zu einem Risotto passen. Für die fettfreie Variante lässt du einfach den Cashew-Käse weg.

Zum Rezept für die Selleriewürfel geht es hier: Anleitung Selleriewürfel

Herbstliches Kürbis/Pilz-Risotto

Gericht Hauptmahlzeit
Portionen 2

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornreis abgespült
  • ca. 400 ml Wasser
  • ca. 400 g Hokkaido Kürbis entkernt
  • ca. 80 g Pilze geputzt, es gehen grundsätzlich alle Pilze
  • 1/2 Stange Lauch gewaschen
  • 1/4 Stange Sellerie oder Selleriewürfel
  • 20 g Cashews optional für den Käse
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 Prisen Thymian frisch oder getrocknet
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen
  • Mit dem Wasser und dem Thymian in eine Pfanne geben und zum kochen bringen
  • Kürbis in 2 Portionen aufteilen
  • Die eine Hälfte in grobe, ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem kleingeschnittenen Sellerie (oder dem Würfel) zum Reis in die Pfanne geben
  • Die Zeit so setzen, dass noch 10 Minuten bis zum Garpunkt des Reises ist
    (Garzeit = 50 Minuten, Wecker auf 40 Minuten setzen)
  • Die zweite Hälfte des Kürbis in kleinere, ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und beiseite legen
  • Lauch in Ringe schneiden und beiseite legen
  • Pilze in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite legen
  • Wenn noch 10 Minuten bis zur Garzeit ist, den Rest Kürbis, Lauch und Pilze zum Reis in die Pfanne geben
  • eventuell Wasser ergänzen und immer wieder mal umrühren
  • Die restlichen 10 Minuten fertig garen – anrichten

Cashew-Käse

  • Cashew mit dem Knoblauchpulver im Mixer zu Pulver mixen. Vorsicht! Im Hochleistungsmixer reichen da 2 – 3 Sekunden!
  • Fertigen Käse über das Risotto streuen

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