Dieses cremige Risotto passt perfekt zum Herbst! Mit Kürbis und Champignons hast du leckere Zutaten, die wunderbar zu einem Risotto passen. Für die fettfreie Variante lässt du einfach den Cashew-Käse weg.
Zum Rezept für die Selleriewürfel geht es hier: Anleitung Selleriewürfel
Herbstliches Kürbis/Pilz-Risotto
Zutaten
- 100 g Vollkornreis abgespült
- ca. 400 ml Wasser
- ca. 400 g Hokkaido Kürbis entkernt
- ca. 80 g Pilze geputzt, es gehen grundsätzlich alle Pilze
- 1/2 Stange Lauch gewaschen
- 1/4 Stange Sellerie oder Selleriewürfel
- 20 g Cashews optional für den Käse
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 Prisen Thymian frisch oder getrocknet
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Reis unter fliessendem Wasser gut abspülen
- Mit dem Wasser und dem Thymian in eine Pfanne geben und zum kochen bringen
- Kürbis in 2 Portionen aufteilen
- Die eine Hälfte in grobe, ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit dem kleingeschnittenen Sellerie (oder dem Würfel) zum Reis in die Pfanne geben
- Die Zeit so setzen, dass noch 10 Minuten bis zum Garpunkt des Reises ist(Garzeit = 50 Minuten, Wecker auf 40 Minuten setzen)
- Die zweite Hälfte des Kürbis in kleinere, ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden und beiseite legen
- Lauch in Ringe schneiden und beiseite legen
- Pilze in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite legen
- Wenn noch 10 Minuten bis zur Garzeit ist, den Rest Kürbis, Lauch und Pilze zum Reis in die Pfanne geben
- eventuell Wasser ergänzen und immer wieder mal umrühren
- Die restlichen 10 Minuten fertig garen – anrichten
Cashew-Käse
- Cashew mit dem Knoblauchpulver im Mixer zu Pulver mixen. Vorsicht! Im Hochleistungsmixer reichen da 2 – 3 Sekunden!
- Fertigen Käse über das Risotto streuen
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