Das stürmische Aprilwetter der letzten Tage verlangt nach Wärme von innen. Da kommt dieses sonnige Süppchen gerade recht! Der Ingwer lässt sich gut mit den süssen Karotten kombinieren und der Blumenkohl gibt dem Ganzen einen leicht crèmigen Geschmack. Mmmmmh…zum reinlegen gut!
- frei von krankmachenden Lebensmitteln
- optional fettfrei
- wärmend
- antibakteriell
Karotten/Ingwer-Suppe
Zutaten
- 4 – 5 grosse Karotten geschält
- 2 – 3 mittlere Kartoffeln geschält
- ca. 2 cm Kurkumawurzel frisch, geschält
- ca. 6 cm Ingwer frisch, geschält
- ca. 1/8 Blumenkohl gewaschen
- 1 kleine Zwiebel geschält
- 2 Zehen Knoblauch geschält
- 1 TL Klettenwurzel getrocknete, optional
- ca. 4 EL Cashews optional
- 1 TL Currypulver
- Salz nach Belieben
- 2 Liter Wasser
Anleitungen
- Bis auf die Cashews alles klein schneiden, in einen Topf geben und zum kochen bringen
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen
- Mit den Cashews zusammen in einen Mixbecher geben und etwa 1 Minute gut mixen. Je nach Bechergrösse auf mehrere Portionen verteilen.
- Sofort anrichten und geniessen
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