Die gute, alte Kürbissuppe, wer liebt sie nicht? Ich zeige dir hier eine fettfreie Version, die trotzdem crèmig schmeckt. Das Geheimnis ist der Blumenkohl, der in kleinen Mengen einen ähnlichen Geschmack wie Sahne hat. In diesem Rezept verarbeitest du nur heilende Lebensmittel und gibst deinem Körper so gute Energie.
Damit das Ganze noch einfacher ist, nimm am besten einen Hokkaido-Kürbis. Den brauchst du nicht schälen und die mitverarbeitete Schale ergibt eine wunderschöne, warme Farbe der Suppe. Natürlich kannst du auch eine andere Kürbissorte nehmen. Aber denk dran, ihn zu schälen!
Kürbissuppe
Zutaten
- ca. 550 g Kürbis Gewicht entkernt und geschält, wenn nötig
- ca. 120 g Blumenkohl
- 2 cm Ingwer je nach gewünschter Schärfe, geschält
- 1000 ml Wasser
- Salz nach Belieben
Anleitungen
- Am einfachsten ist es, du nimmst einen Hokkaido-Kürbis, den musst du nicht schälen, sondern einfach gut waschen. Andere Sorten schälst du. Kernen musst du bitte immer entfernen.
- Das Wasser mit dem Salz (optional) aufsetzen
- Den geschnittenen Kürbis und den Blumenkohl ins Wasser geben
- Ingwer schälen und dazugeben
- Während 15 Minuten leicht köcheln lassen
- Alles in einen Mixer geben und fein pürieren
- Anrichten und mit Petersilie bestreuen
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