Kürbissuppe Blog

Kürbissuppe

11. November 2023

Die gute, alte Kürbissuppe, wer liebt sie nicht? Ich zeige dir hier eine fettfreie Version, die trotzdem crèmig schmeckt. Das Geheimnis ist der Blumenkohl, der in kleinen Mengen einen ähnlichen Geschmack wie Sahne hat. In diesem Rezept verarbeitest du nur heilende Lebensmittel und gibst deinem Körper so gute Energie.

Damit das Ganze noch einfacher ist, nimm am besten einen Hokkaido-Kürbis. Den brauchst du nicht schälen und die mitverarbeitete Schale ergibt eine wunderschöne, warme Farbe der Suppe. Natürlich kannst du auch eine andere Kürbissorte nehmen. Aber denk dran, ihn zu schälen!

Kürbissuppe

Gericht Kleinigkeit, Snack, Suppe, Vorspeise

Zutaten
  

  • ca. 550 g Kürbis Gewicht entkernt und geschält, wenn nötig
  • ca. 120 g Blumenkohl
  • 2 cm Ingwer je nach gewünschter Schärfe, geschält
  • 1000 ml Wasser
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Am einfachsten ist es, du nimmst einen Hokkaido-Kürbis, den musst du nicht schälen, sondern einfach gut waschen. Andere Sorten schälst du. Kernen musst du bitte immer entfernen.
  • Das Wasser mit dem Salz (optional) aufsetzen
  • Den geschnittenen Kürbis und den Blumenkohl ins Wasser geben
  • Ingwer schälen und dazugeben
  • Während 15 Minuten leicht köcheln lassen
  • Alles in einen Mixer geben und fein pürieren
  • Anrichten und mit Petersilie bestreuen
Keyword 100% Heilnahrung, Fettfrei, Leberentlastend
Mirjam-Hill-Naturheilpraxis-Portraet-02

Hi, ich bin Mirjam

dipl. Naturheilpraktikerin TEN und
Gesundheitsbotschafterin nach Anthony William, Medical Medium®

Ich unterstütze dich gerne dabei, deine Lebensqualität und dein Wohlbefinden selbstbestimmt zu verbessern.

Deine Daten werden lediglich zur Bearbeitung deines Anliegens und der Eintragung in meine Newsletterliste verarbeitet. Selbstverständlich kannst du dich jederzeit und ohne Angabe von Gründen wieder aus dem Verteiler austragen. Mehr Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.

0 Kommentare
Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertungen




Das könnte dich auch interessieren:

Spargelcrèmesuppe fettfrei

Der April hat noch ein paar Tage und auch die Spargelsaison ist noch nicht vorbei. Anthony William bezeichnet grünen Spargel als "Jungbrunnen" und...

Rohe Spargelsuppe

Die Tage sind aussergewöhnlich warm für die Jahreszeit und Spargel hat Saison. Da kommt diese erfrischende, kalte Spargelsuppe gerade richtig....

Bananen-Ingwer-Milch

Eine Bananenmilch geht immer und schmeckt im Sommer genausogut wie im Winter. Hier findest du eine etwas pikante Version mit Ingwer. Sie hinterlässt...

Meine unterstützenden Materialien für dich

Mirjam-Hill-Restaurant-Guide-Freebie-02

Restaurant-Guide

kostenlos in 5 Sprachen

Hier findest du eine Übersicht fürs Küchenteam im Restaurant deiner Wahl. Ich empfehle dir, möglichst schon ein veganes oder veganfreundliches Restaurant auszusuchen, das erleichtert schon Einiges.

Mirjam-Hill-Restaurant-Guide-Freebie-02

Schock-Therapien

für 0,- Euro
(verbunden mit Newsletter-Anmeldung)

Die Schock-Therapien von Medical Medium® sind effektive Mittel, um das Immunsystem mit dem zu versorgen, was gerade dringend benötigt wird.