Da ich es gerne deftig und gut gewürzt mag, ist dies eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Verwöhne deinen Gaumen mit diesem Geschmackserlebnis! Für Besuch als äusserst schmackhafte, vegane Variante des Tatars, die sogar Fleischessern schmeckt.
- vegan
- glutenfrei
- laktosefrei
- frei von krankmachenden Nahrungsmitteln
- antiviral
- voller natürlicher, gesundheitsspendenden Lebensmitteln
- fettarm, fettfrei optional durch weglassen der Avocado und Oliven
Veg-Tatar
Zutaten
- 1 grosse Aubergine
- 6 eher grosse Braune Champignons weisse gehen auch
- 1/2 rote Paprika
- 1 Stange Sellerie
- 10 – 15 Cherrytomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Rote Chilischote nach Geschmack
- ca. 5 Oliven schwarz oder grün
- ca. 8 Kapern in Salz
- 1 kleine Zwiebel
- ca. 1 – 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- ca. 1 Esslöffel Ahornsirup
- Salz nach Belieben
- 1/2 Avocado optional
Anleitungen
- Aubergine halbieren und ca. 20 Minuten bei 180 – 200 Grad im Ofen backen, abkühlen lassen
- Aubergine, Champignons, Paprika, Sellerie, Tomaten und Zwiebel grob zerkleinern und in eine Küchenmaschine mit S-Messer füllen
- Knoblauch, Chili, Oliven und Kapern klein hacken und in die Küchenmaschine geben
- Den Rest dazugeben und das Ganze etwa 1 Minute zerkleinern, evtl. mit Schaber zwischendurch mal durchmischen
- Vorsicht, nicht zu lange mischen, wir wollen keinen Brei sondern kleine Stückchen!
- Im Teller auf etwas Baby-Spinat oder Kopfsalat in eine runde Form bringen und anrichten
- Garnieren mit Kapern, Oliven, Zwiebelringen und etwas Petersilie
- Wen der Saft stört, der kann die ganze Masse vor dem Servieren in ein grosses Sieb geben und ca. 30 Minuten abtropfen lassen
Super Lecker! Hat mich total überrascht! Genau nein Geschmack! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept 🙂
Das freut mich sehr, danke für dein Feedback! Es ist auch eins meiner Lieblingsrezepte. 😀
Danke fürs Rezept. Hat mir gut geschmeckt.
Es ist wirklich von Vorteil, die Schale der Aubergine dran zu lassen, damit es mehr Biss behält.
Das freut mich! Danke dir für die Rückmeldung. 🙂