Dieses leckere Gericht bereite ich meist für Gäste zu. Sie lieben etwas deftigere Sachen, trotzdem ist es fettarm und schont so die Leber. Die Füllung könntest du auch nutzen, um Paprika zu füllen oder für leckere Hackbällchen.
Zucchini mit falafeliger Füllung
Zutaten
- 2 – 6 grössere Zucchini
Füllung:
- 1 Karotte geschält
- 2 Kartoffeln geschält
- 6 grössere, braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel geschält
- 2 Zehen Knoblauch geschält
- 1/2 TL Paprika
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Kräuter italienisch Basilikum, Oregano, Thymian
- 1 Messerspitze Gewürznelken gemahlen
- 4 – 6 EL Kichererbsenmehl
- 1 EL Petersilie frisch, gehackt
- Pfeffer und Salz nach Belieben
Anleitungen
- Die Zucchini längs halbieren
- Mit einem Teelöffel die Kernen rausschaben, 1/4 davon zur Seite stellen, den Rest kannst du für ein anderes Gericht verwenden.
- Den Viertel der ausgelöffelten Zucchinikernen zusammen mit dem Rest der Zutaten der Füllung, bis auf die Gewürze, Petersilie und das Mehl, fein reiben und in eine Schüssel geben
- Petersilie, Gewürze und Mehl beigeben und zu einer leicht teigigen Masse verarbeiten
- Die Füllung auf die ausgehöhlten Zucchini-Hälften verteilen
- Bei 180 Grad Umluft ca. 30 bis 45 Minuten backen, bis es oben leicht braun ist
- Passt gut zu Kartoffelgerichten oder Pasta
Tönt lecker!
Probier ich das Wuchänd grad us.
Glg Graziella
Vel Freud demit! 😀