Dieser fruchtige Tomatensalat ist perfekt, wenn du deiner Leber und deinen Zähnen zuliebe keinen Essig mehr isst und trotzdem ab und zu Balsamico vermisst. Falls du Verdauungsbeschwerden hast oder einen geschwächten Darm, empfiehlt es sich, keine fermentierten Sachen zu essen. Du kannst dann also einfach das Cocos Aminos weglassen und dafür etwas mehr Zitrone und Ahornsirup reingeben.
- pflanzenbasiert
- laktosefrei
- glutenfrei
- sojafrei
- frei von Essig
- fettfrei
Fruchtiger Tomatensalat
Zutaten
- 6 – 8 eher kleine Tomaten
- 1/2 kleine Zwiebel
- 1/2 Zitrone gepresst
- 1 TL Ahornsirup
- 1 – 2 Pipetten Dulse optional
- 2 EL wilde Heidelbeeren
- 1 EL Cocos Aminos Bezugsquelle siehe zuunterst bei den Notizen
- etwas Knoblauch- oder Zwiebelpulver
- etwas Salz optional
- 10 – 15 frische Basilikumblätter
Anleitungen
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten
- Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen
- Die restlichen Zutaten, ausser dem Basilikum, in einen kleinen Mixbehälter geben und zu einer sämigen Sauce mixen (geht besser, wenn die Heidelbeeren aufgetaut sind)
- Die Sauce über den Tomaten verteilen und mit Basilikumblättern garnieren
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